ASF Rektorat Juara Piala Rektor

Mamay Nurbayani
piala rektor 2
Tim Rektorat FC saat menerima Piala Rektor, Kamis (19/01.)

Event olahraga tahunan yang memperebutkan Piala Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Jilid II tahun 2022 telah berakhir. Juara Pertama diraih oleh ASF Rektorat setelah melahap tim dari FIP UMJ dengan skor 3 – 1 pada laga Final Piala Rektor di Stadion UMJ, Kamis (19/01).

Sebelum laga final, rangakaian puncak acara Piala Rektor diawali dengan pertandingan perebutan juara ketiga antara Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK) melawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Babak pertama berlangsung cukup sengit, kedua tim bermain jual beli serangan, namun sampai turun minum skor masih imbang tanpa gol.

Pada babak ke dua serangan demi serangan semakin intens. FKK mendapat hadiah pinalti dari pelanggaran yang terjadi di jantung pertahanan FEB. Kesempatan emas tidak disia-siakan oleh Putra untuk mencetak gol sehingga skor menjadi 1 – 0 di menit ke-20.

Sampai menit terakhir tim Fakultas Ekonomi dan Bisnis belum mampu mencetak gol untuk menyamakan kedudukan dengan tim Fakultas Kedokteran dan Kesehatan. Hingga peluit panjang berbunyi skor masih tetap 1 – 0 untuk keunggulan tim FKK UMJ yang mengukuhkan Juara ke-3 Piala Rektor diraih oleh Tim FKK UMJ.

Dalam laga final, ASF Rektorat yang merupakan tim sepak bola karyawan gedung Rektorat UMJ. Bersama manajer tim Ahmad Fauzi Rohman, S.KM., dan Iskandar Balad, S.Pd., bermain melawan tim kuat dari Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dengan skor 3-1. Kemenangan tim rektorat meraih 3 gol di cetak oleh Ase pada babak 1, Iwan dan Irwansyah pada babak 2.

Permainan kedua tim berlangsung seru, berbalas serangan, kedua tim berhasil menampilkan permainan indah dan menghibur. Suporter turut menyanyikan lagu-lagu penyemangat. Beberapa permainan keras juga tampak muncul di sela pertandingan hingga wasit terpaksa mengeluarkan 1 kartu kuning untuk ASF Rektorat. Fakultas Ilmu Pendidikan di babak pertama memiliki peluang untuk unggul karena mencetak 1 gol saat tendangan pertama permainan dimulai. Namun tim rektorat menyamakan kedudukan lewat gol sang kapten Assegar, tendangan keras berjarak 30 meter tak dapat dijangkau oleh kiper lawan.