Alumni FT UMJ Berjiwa Enterpreunership dan Profesional

Mutiara Halimatu's Sadiyah
Seminar Kolaborasi IKALUM FT UMJ bersama IPM DKI Jakarta di Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ, Sabtu, (22/07/2023)

Ikatan Alumni Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta (IKALUM FT UMJ) berkolaborasi dengan Ikatan Pemuda Muhammadiyah (IPM) DKI Jakarta menyelenggarakan Seminar dengan tema “Peran IPM dan Alumni Fakultas Teknik UMJ menjadi pribadi yang Profesional dan bermindset Enterpreunership Menuju Persaingan Lokal maupun Global.” di ruang Aula Djoeanda Fakultas Teknik UMJ, Sabtu, (22/07/2023).

Seminar yang menargetkan siswa-siswi maupun calon mahasiswa yang ada di sekitar wilayah DKI Jakarta ini bertujuan untuk memberikan ilmu kepada peserta agar menjadi pribadi yang mampu bersaing dengan lingkungan sosial.

Sekretaris IKALUM FT UMJ, Dr. Ir. Mohammad Immamudin, M.T., menyampaikan pesan yang pernah ia dapat sewaktu di IPM, bahwa hidupilah Mummadiyah dan jangan mencari hidup di Muhammadiyah. “Masuk dalam perguruan tinggi Muhammadiyah kalian dapat 2 hal yaitu ilmu dan sedekah. Bersyukurlah kita yang bersekolah di Muhammadiyah karena menjadi nilai tambah bagi diri sendiri dan persyarikatan,” ujar Immamudin.

Immamudin juga berharap calon mahasiswa yang masuk FT UMJ dapat menjadi entrepreneur yang bisa membuka lapangan pekerjaan di masyarakat. “InsyaAllah kualitas UMJ tidak jauh dari lulusan Universitas lain,” imbuhnya lagi.