Sambut Ramadan, Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) Gelar Bazaar Minyak Goreng Murah di UMJ

Mamay Nurbayani
Bazaar Minyak Goreng
Rektor UMJ, Dr. Ma’mun Murod, M.Si., (Kedua dari kiri) Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMJ Prof. Abdul Mu’ti, M.Ed. (Paling Kanan) beserta Ketua Umum YMSM, Saleh Husin (Tengah) saat acara Bazaar Minyak Goreng Murah di Green Park UMJ, Sabtu (18/03/2023).

Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) gelar bazaar minyak goreng menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H di kampus Universitas Muhammadiyah Jakarta. Penyaluran minyak goreng kemasan dengan harga khusus dibagikan kepada masyarakat sekitar UMJ, di Green Park UMJ, Sabtu (18/03/2023).

Rektor UMJ, Dr. Ma’mun Murod, M.Si., dalam sambutannnya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kerjasama awal yang dilakukan UMJ bersama Sinar Mas. “Saya berharap bahwa setelah kegiatan ini, terbentuknya kerjasama lanjutan yang bersifat simbiosis mutualisme sehingga adanya dampak positif antara UMJ dan Sinar Mas,” ucap Ma’mun.

Baca juga : Kuatkan Ekonomi Umat, FEB Gandeng UMKM Tangsel di HBM IV

Ma’mun memaparkan bahwa UMJ sebagai lembaga pendidikan memiliki keseriusan dengan membuka program studi tidak hanya sarjana tapi juga magister dan doktor. “UMJ bukan kampus kacangan, adanya 3 Program Doktor merupakan bentuk keseriusan kami sebagai lembaga pendidikan,” kata Ma’mun.

Pada kesempatan yang sama Ketua Badan Pembina Harian (BPH) UMJ Prof. Abdul Mu’ti, M.Ed., menjelaskan bahwa bazar minyak goreng yang dilakukan merupakan salah satu bentuk syiar berkah bulan ramadhan serta membatu masyarakat untuk memenuhi salah satu dari sembilan kebutuhan pokok untuk ramadhan. “Sinar Mas memiliki kedekatan khusus dengan perserikatan Muhammadiyah, sebab ini bukan kegiatan pertama dilakukan oleh Sinar Mas bersama Muhammadiyah,” jelas Mu’ti.

Managing Director Sinar Mas sekaligus Ketua Umum YMSM, Saleh Husin menyatakan gelaran bazar selain diniatkan untuk berbagi. Selain itu diharapkan dapat memberikan efek menenangkan masyarakat bahwa ketersediaan minyak goreng kemasan memadai dan perusahaan berkomitmen menyalurkannya.

Sinar Mas menyediakan 3.000 liter minyak goreng kemasan, seharga Rp15.000 per liter. Selain bazaar, Sinar Mas turut mewakafkan 1.000 mushaf Al-Qu’ran kepada UMJ guna diteruskan ke sejumlah sarana pendidikan maupun peribadatan.

Bazar minyak goreng dimeriahkan pula oleh bazar dari mahasiswa penerima beasiswa Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman. Turut hadir dalam acara, Dr. Mutmainnah, MM. (Wakil Rektor II UMJ), Dr. Rini Fatma Kartika, M.Ag. (Wakil Rektor III ), Dr. Septa Candra, SH., MH. (Wakil Rektor IV), Darmono (Advisor Sinar Mas sekaligus Dewan Pembina Yayasan Muslim Sinar Mas), dan Condro Kirono (Komisaris Independen PT. Berau Coal Energy). (MN/KSU)