Fakultas Kedokteran dan Kesehatan UMJ Tandatangani MoA dengan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar

Oleh :
KSU UMJ Editor
Dekan FKK UMJ Dr. dr. Muhammad Fachri, Sp.P.,FAPSR., dan Dekan FK UNHAS Prof. Dr. dr. Haerani rasyid, M.kes., Sp.GK., Sp.PD., yang didampingi Rektor UMJ Dr. Ma’mun Murod, M.Si (dua dari kanan) menunjukkan MoA yang telah ditandatangani bersama (07/03). (Foto: Dok. UMJ)

Dekan Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FKK UMJ) Dr. dr. Muhammad Fachri, Sp.P.,FAPSR.,FISR., menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanudin (FK UNHAS) dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) FKK UMJ, di Ruang Rapat FKK UMJ pada Kamis, (07/3/2022).

Rektor UMJ Dr. Mamun Murod, M.Si, dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa hubungan yang dijalin FK UNHAS dengan FKK UMJ bukanlah hal yang baru terjadi, “FKK UMJ sudah pernah melakukan MoA pada tahun 2013 yang pada saat itu di FKK UMJ dipimpin oleh Dr. dr. Toha Muhaimin, M.Sc., dan saat ini adalah MoA kembali untuk peningkatan SDM di FKK UMJ ” ujarnya.

Ia berharap kerja sama FKK UMJ dengan FK UNHAS dapat berlanjut ke tingkat universitas agar kerja sama yang dilakukan dapat lebih masif dan efektif kedepannya.

Dekan FKK UMJ Dr. dr. Muhammad Fachri, Sp.P.,FAPSR.,FISR., menyampaikan bahwa UNHAS memiliki andil dalam berdirinya FKK UMJ, ditambah lagi FK UNHAS sudah memiliki Akreditasi A, maka dari itu ini merupakan langkah baik untuk membuat MoA kembali untuk meningkatkan SDM Dosen FKK UMJ.

“Sudah ada sekitar 7 dosen FKK UMJ yang menyelesaikan pendidikan spesialisnya di UNHAS dan nantinya akan ada dosen baru yang lain akan menyelesaikan studinya di FK UNHAS” ungkap Fachri.

Selaras dengan Rektor dan Dekan FK UMJ, Dekan FK UNHAS Prof. Dr. dr. Haerani rasyid, M.kes., Sp.GK., Sp.PD., menyambut baik MoA antara FK UNHAS dan FKK UMJ dalam peningkatan SDM ini, ia menyampaikan pujiannya atas capaian dosen UMJ yang melanjutkan studinya di FK UNHAS.

“Di antara mahasiswa yang melanjutkan studinya di FK UNHAS, banyak dari FKK UMJ lulus dengan predikat cumlaude di berbagai bidang spesialis, dan itu merupakan sebuah kebanggan bagi kami dan juga bagi FKK UMJ”, ujar Haerani.(KSU/Fahmi)