Dosen dan Mahasiswa FKK UMJ Lakukan Penyuluhan Hepatitis Akut dan Pengobatan Gratis

Budiman
Mahasiswa Kedokteran FKK UMJ Bakti Sosial
Mahasiswa Kedokteran FKK UMJ memberikan layanan pemeriksaan kesehatan (13/11)

Mahasiswa Program Studi Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jakarta (FKK UMJ) didampingi langsung oleh dosen yang berprofesi sebagai dokter spesialis, memberikan penyuluhan mengenai Hepatitis Akut dan layanan pemeriksaan serta pengobatan gratis di Pondok Pesantren Al-Fathonah Cirebon (13/11).

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dosen dan Mahasiswa FKK UMJ kali ini bertema “Penyuluhan Hepatitis Akut dan Skrining Kesehatan sebagai Upaya Memutuskan Mata Rantai Penularan dan Meningkatkan Status Kesehatan Guru dan Murid di Pondok Pesantren Al-Fathonah Cirebon”.

Penyuluhan Hepatitis Akut FKK UMJ
Kegiatan penyuluhan tentang Hepatitis Akut di Pondok Pesantren Al-Fathonah (13/11)

Tim Pengabdian Masyarakat terdiri dari 4 dokter spesialis yaitu Dr. dr. Tri Ariguntar, Sp.PK yang juga menjabat sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Dokter FKK UMJ, Dr. dr. Rahmini Shabariah, Sp.PA, dr. Tri Wahyuni, Sp.PK, Dr. dr. Lailan Safina Nasution, M.Si.Med dan 1 orang Dosen Kesehatan Masyarakat Dr. Nurfadhillah, SKM.,MKM serta 3 orang Mahasiswa Kedokteran, Fida Alia Shabrina, Eveline Alya Raushan Dhamir, Ibrahim ditambah 5 orang tenaga kependidikan FKK UMJ.