Delapan Program Studi UMJ Berhasil Lolos Menerima Hibah Praktisi Mengajar

Universitas Muhammadiyah Jakarta berhasil lolos sebagai penerima hibah program praktisi mengajar. Program ini adalah program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Terdapat delapan program studi yang berhasil menerima hibah praktisi mengajar diantaranya:

1. Ekonomi Islam
2. Ilmu Komunikasi
3. Kesehatan Masyarakat
4. Komunikasi dan Penyiaran Islam
5. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
6. Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini
7. Pendidikan Guru Sekolah Dasar
8. Teknik Informatika

Pengumuman Lainnya

Jadwal Imsakiyah Ramadan 2024

357,010 Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1445H / 2024 untuk wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya berdasarkan Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah. Majelis Tarjih PP Muhammadiyah memutuskan