Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jakarta (FISIP UMJ) Prof. Dr. Evi Satispi., M.Si melantik Miftahul Ulum, S.I.P., MPS., M.Sc. Ph.D., sebagai Ketua Program Studi (Kaprodi) Ilmu Politik, dan Nida Handayani, S.IP., M.Si sebagai Ketua Unit Kendali Mutu FISIP UMJ periode 2025-2028. Pelantikan dan serah terima jabatan dilaksanakan di ruang rapat lantai 2 FISIP UMJ, Jumat (14/02/2025).
Baca juga : Dekan FISIP UMJ Lantik Kaprodi dan Sekprodi Ilmu Administrasi Publik
Dalam sambutannya, Evi mengatakan bahwa jabatan sebagai ketua prodi dan ketua unit kendali mutu, memiliki tanggung jawab tidak hanya ditingkat fakultas tetapi juga universitas.
“Bagi kami kaprodi menjadi ujung tombak karena nama prodi akan melingkup nama besar fakultas dan akan melingkup juga menjadi nama besar universitas,” ujarnya.
Selanjutnya dalam sesi lain, Ulum yang merupakan lulusan University of Warwick, The United Kingdom, menyatakan akan mendukung program-program universitas.
“Untuk mempersiapkan mahasiswa-mahasiswa Politik menjadi talenta-talenta yang UMJ: Unggul, Mencerahkan, dan Jaya, dengan metode Mindful-Meaningful and Joyful (MJ Way),” kata Ulum yang pernah mendapat beasiswa LPDP dalam menepuh pendidikannya.
Nida yang pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Administrasi Publik berharap dapat menghasilkan tatakelola mutu FISIP yang lebih baik.
“Kedepannya diharapkan tata Kelola FISIP UMJ dapat lebih terkendali serta dapat mencapai akademik yang terstandart melalui proses Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan disemua standart mutu,” katanya.
Penulis : Risca
Editor : Dian Fauzalia