LPPM

LPPM UMJ Gelar Pelatihan Penyusunan Pertanggungjawaban Keuangan

ADMINISTRATOR | Rabu, 02 September 2015 - 15:55:13 WIB | dibaca: 7231 pembaca

UMJNews - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMJ menggelar pelatihan penyusunan keuangan dalam rangka pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada Selasa (1/9) di Aula rektorat lantai 1. Acara tersebut dibuka oleh Rektor UMJ Dr. Syaiful Bakhri.

Sebagai pembicara pada acara tersebut adalah Dr. Tri Yuni Hendrawati dengan materi "Penyusunan Pertanggungjawaban Keuangan Pelaksanaan Kegiatan penelitian dan PPM tahun 2015".

Dalam sambutannya Syaiful menegaskan kembali agar kualitas SDM terutama dosen sebagai pengajar terus meningkat. Ia berharap kelak semua dosen di lingkungan UMJ mencapai tingkat doktor (S3). Menurutnya, peningkatan kualitas dosen akan selaras dengan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Sedangkan Ketua LPPM UMJ Dr. Susilahati mengingatkan pentingnya pelatihan tersebut. Baginya, peneliti yang baik juga mengerti bagaimana menyusun pertanggungjawaban keuangan penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. (Humas)